Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2490 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fegatini al vino rosso
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fegatini di pollo: 400 gr.
• Vino rosso: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fegatini al vino rosso:
1 padella
PREPARAZIONE Fegatini al vino rosso:
1. In una padella scaldate l'olio insieme ai due spicchi d'aglio e fate rosolare i fegatini di pollo dopo averli puliti accuratamente e tagliati a pezzetti piccoli.

2. Aggiungete quindi il pepe macinato al momento (sarebbe preferibile il pepe bianco), salate e versate il vino rosso. Lasciate evaporare per 5 minuti circa a fuoco basso, ritirate dal fuoco e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare questa preparazione con riso bianco bollito e con un abbondante contorno di verdure. A piacere potrete utilizzare per insaporire i fegatini di pollo anche del prezzemolo tritato o un pizzico di erbe aromatiche secche aggiunte prima del vino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero dell'Oltrepo' (Lombardia) a 18°C
• Chianti delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
I fegati dei volatili da cortile vengono chiamati fegatini. Quelli delle oche e della selvaggina da penna sono detti, in genere, semplicemente fegati. La cucina italiana ne ha sempre fatto un notevole uso e le testimonianze risalgono alla metà del Quattrocento.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fegatini al vino rosso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Bignè con spinaci
Bignè con spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Penne di trastevere
Penne di trasteverePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gnocchi di zucca al pomo...
Gnocchi di zucca al pomodoroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Guazzetto di lattuga e p...
Guazzetto di lattuga e patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta